Ficha Técnica: Abeto oriental (Tsuga canadensis)

Nombre científico:

Tsuga canadensis

Nombre común :

Abeto oriental, Tuya del Canadá

Familia:

Pinaceae (Pináceas).

Origen:

Norteamérica, Canadá.

El Abeto oriental o Tuya del Canadá es muy adecuada para su uso como minibonsái. Tiene numeros cultivares.

Trasplante:
Cada 3-5 años a principios de primavera, en un substrato a base de 50% de mantillo, 20% de turba y 30% de arena de grano grueso o material equivalente.

Cuidados:
Crecimiento muy lento.

Luz:
Debe protegerse en verano de los rayos solares directos.

Temperaturas:
Proteger en invierno de las posibles heladas fuertes.

Humedad:
Vaporizar la copa de vez en cuando durante la época de más calor.

Riego:
Evitar que el substrato se seque del todo.

Abonado:
Una vez al mes en primavera y en otoño.Suministrar 2-3 veces al año productos a base de hierro, por ejemplo, quelatos de hierro.

Poda:
Reducir las raíces en intervenciones sucesivas, que coincidan con los trasplantes, y al mismo tiempo que se eliminan las ramificaciones innecesarias.
Los tallos han de cubrirse con un mástic de calidad y hay que evitar la eliminación de grandes trozos de corteza.
Pinzar (cortar las puntas) los brotes más vigorosos con los dedos, eliminando 3/4 durante la época de desarrollo.
El posicionamiento del tronco y las ramificaciones se hace mediante sujeciones de otoño a primavera.

Multiplicación:

Se propaga por semilla sin dificultad. Para asegurar una buena germinación, es aconsejable estratificar las semillas durante 2 a 4 meses aproximadamente a 4ºC.
Las estacas de Tsuga son algo difíciles de enraizar, mejoran con hormonas.

Fuente: www.casayjardin.blogspot.com

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s