Ficha Técnica: Bonsái Cerezo(Prunus subhirtella)

Nombre científico o latino: Prunus subhirtella, Prunus serrulata y otras especies
– Nombre común o vulgar: Cerezo de flor
– Familia:
– Rosaceae (Rosáceas).
– Hay un grupo de especies y variedades de Prunus que se les denomina a todos ellos Cerezos de flor. Aquí se mencionan a Prunus subhirtella, Prunus serrulata, pero hay más.
– Poseen una floración espectacular a finales de invierno-primavera.
– El inconveniente que tienen es que su floración dura poco (de 7 a 15 días) y después los árboles resultan poco atractivos en general.
– Además, las ramitas y las hojas de estos árboles son bastas para dar una imagen refinada de bonsái.
– La variedad Prunus subhirtella ‘Autumnalis’ posee unas ramitas delicadas, hojas pequeñas de agradable colorido en otoño y flores semidobles blancas o rosa pálida que aparecen sobre las ramas desnudas a todo lo largo del invierno siempre que haya un periodo sin heladas.
– También es destacable el Prunus serrulata ‘Kanzan’, de grandes flores dobles rosa oscura que suelen ocultar por completo las ramas.
– Luz:
– Pleno sol.
– Temperaturas:
– Proteger de las heladas en invierno y proteger las yemas florales cuando empiezan a hincharse de finales de invierno a principios de primavera, pues las aves pueden despojar a un bonsái de sus yemas en pocos minutos.
– Riego:
– Riego todos los días en la estación de crecimiento. Evitar que el agua caiga en las flores abiertas, pues se estropearían los pétalos; tratar de protegerlos de las lluvias fuertes.
– Riego escaso en invierno, pero sin dejar que el substrato se seque del todo.
– Abonado:
– Abonar cada 15 días después de que haya acabado la floración. En invierno, nada de abono.
– Trasplante:
– Anualmente a finales de primavera, antes de que se abran las yemas o a finales de otoño.
– Poda:
– Podar las ramas en invierno cuando sea necesario.
– Podar las puntas de los nuevos brotes cuando crezcan en verano.
– Pinzar (cortar las puntas) después de la floración.
– Multiplicación:
– Por injerto a principios de primavera.

Fuente: www.infojardin.com

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